Google исключил из поиска ссылки на бельгийские газеты | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Google исключил из поиска ссылки на бельгийские газеты

читайте также
+63 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +287 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 18.07.2011 15:28

Google исключил из поиска ссылки на бельгийские газеты

Google исключил из результатов поиска ссылки на некоторые бельгийские газеты и журналы. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщило агентство Associated Press.

Таким образом Google отреагировал на решение суда по иску бельгийской медийной организации Copiepresse. Copiepresse, защищающая интересы сразу нескольких крупных периодических изданий страны, подала в суд на Google в 2006 году, обвинив поисковик в незаконном использовании материалов бельгийской прессы для своего новостного сервиса Google News. 

В результате в мае, отклонив очередную апелляцию американской компании, суд обязал Google выплатить каждому пострадавшему изданию многотысячные штрафы, а также удалить их контент из Google News,  в дальнейшем размещая его там только при наличии прямого разрешения.

Члены Copiepresse, однако, не ожидали полного исключения ссылок на свои материалы из всех сервисов Google, а не только Google News. Ряд изданий уже выступили с критикой поисковика. «Нужно разграничивать новостной сервис Google News от поиска Google. Мы не против последнего», - написала бельгийская газета La Libre.

Представитель Google Уильям Эккинсон, со своей стороны, заявил, что компания просто пытается обезопасить себя от любых возможных претензий со стороны Copiepresse.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться