СМИ: Sukhoi Superjet 100 имеет неполадки в системе кондиционирования | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

СМИ: Sukhoi Superjet 100 имеет неполадки в системе кондиционирования

читайте также
+98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +2592 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +570 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +252 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +836 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +11 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +12 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +12 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +16 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +3 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +24 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +626 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 19.07.2011 10:42

СМИ: Sukhoi Superjet 100 имеет неполадки в системе кондиционирования

Первый авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ) ОАО «Аэрофлот» получило в середине июня, однако полноценно испытать новую машину в действии компании пока не удалось из-за проблем с системой кондиционирования. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным источников издания, на протяжении более чем двух недель самолет находился на земле из-за проблем с датчиком системы кондиционирования. При нормально работающей системе прибор якобы подает ложные сигналы о неисправности. Однако к безопасности полетов это не имеет никакого отношения, пояснили источники. Неполадку удалось выявить при длительном 12-дневном осмотре SSJ.

За месяц с небольшим SSJ совершил 60 полетов, налетав 101 час. «Аэрофлот», по словам источника, рассчитывал на результат вдвое больший. Несмотря на то, что SSJ длительное время находился на земле, авиакомпания не прекращала перечислять лизинговые платежи – $165 000 в месяц. По его словам, пока за деньги «Аэрофлота» идут и ремонтные работы, позднее все счета будут направлены производителю.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ) совершил первый регулярный рейс в раскраске «Аэрофлота» 16 июня – из Москвы в Санкт-Петербург, напоминает газета. Тогда лайнер доставил на Международный экономический форум вице-премьера Сергея Иванова, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, замминистра транспорта Валерия Окулова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна, все они полетом остались довольны.

В понедельник В.Савельев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщил, что до конца года «Аэрофлот» надеется по контракту получить еще девять SSJ. Всего перевозчик законтрактовал 30 машин и готов приобрести еще 10.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться