• SSJ
  • 19.07.2011 10:42

СМИ: Sukhoi Superjet 100 имеет неполадки в системе кондиционирования

Первый авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ) ОАО «Аэрофлот» получило в середине июня, однако полноценно испытать новую машину в действии компании пока не удалось из-за проблем с системой кондиционирования. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным источников издания, на протяжении более чем двух недель самолет находился на земле из-за проблем с датчиком системы кондиционирования. При нормально работающей системе прибор якобы подает ложные сигналы о неисправности. Однако к безопасности полетов это не имеет никакого отношения, пояснили источники. Неполадку удалось выявить при длительном 12-дневном осмотре SSJ.

За месяц с небольшим SSJ совершил 60 полетов, налетав 101 час. «Аэрофлот», по словам источника, рассчитывал на результат вдвое больший. Несмотря на то, что SSJ длительное время находился на земле, авиакомпания не прекращала перечислять лизинговые платежи – $165 000 в месяц. По его словам, пока за деньги «Аэрофлота» идут и ремонтные работы, позднее все счета будут направлены производителю.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ) совершил первый регулярный рейс в раскраске «Аэрофлота» 16 июня – из Москвы в Санкт-Петербург, напоминает газета. Тогда лайнер доставил на Международный экономический форум вице-премьера Сергея Иванова, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, замминистра транспорта Валерия Окулова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна, все они полетом остались довольны.

В понедельник В.Савельев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщил, что до конца года «Аэрофлот» надеется по контракту получить еще девять SSJ. Всего перевозчик законтрактовал 30 машин и готов приобрести еще 10.

Новости партнеров