Подписан указ о создании «Росгеологии»

Президент РФ Дмитрий Медведев 15 июля подписал указ о переименовании «Центргеологии» в «Росгеологию» и внесении в капитал последний акций 37 госпредприятий. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает агентство РИА Новости.

В общей сложности 37 государственных геологоразведочных предприятий, которые войдут в состав создаваемой единой геологоразведочной компани, оцениваются в 5 млрд рублей.

Предполагается, что 100% акций «Росгеологии» будут находиться в федеральной собственности. Также, согласно указу, «Росгеология» вносится в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ РФ. Все мероприятия по созданию холдинга должны быть закончены в течении года.

Правительство РФ в июне 2010 года одобрило стратегию развития геологии в РФ до 2030 года. Минприроды рассчитывает, что реализация стратегии, в частности, позволит к 2030 году увеличить финансирование геологоразведки из внебюджетных источников в 2015 году на 20%, в 2020 году - на 40%, в 2030 году - на 50%.

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в мае сообщил, что консолидированный бюджет холдинга может составить порядка 6 млрд рублей в год.

[processed]

Новости партнеров