Игорь Шувалов присоединился к народному фронту

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов присоединился к общероссийскому народному фронту (ОНФ). Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее СМИ называли Шувалова одним из претендентов на пост лидера партии «Правое дело», которую в итоге возглавил Михаил Прохоров.

Первый вице-премьер РФ не является членом «Единой России», напоминает РИА «Новости». Нынешнюю должность он занимает с мая 2008 года – момента начала председательства Путина в кабинете министров. До того он занимал должности руководителя аппарата правительства, замглавы администрации Кремля, помощника президента. В правительстве 44-летний Шувалов курирует весь блок экономических и социальных вопросов, а также внешнеэкономические связи.

По замыслу Путина, ОНФ должен объединить всех сторонников политики правительства и «Единой России» и в преддверии декабрьских выборов в Госдуму стать основной площадкой для выражения конструктивных идей «фронтовиков». Участники ОНФ, в том числе беспартийные, по итогам праймериз могут пройти в нижнюю палату парламента по спискам единоросов. Партия уже выразила готовность предоставить членам ОНФ до четверти своих мандатов в думе следующего созыва.

В настоящий момент в народный фронт вступили уже более 500 различных объединений, включая трудовые коллективы ММК и «Северстали», а также предпринимателя Александра Лебедева.

Новости партнеров