Американская Express Scripts покупает Medco за $29,1 млрд

Американская Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, покупает Medco Health Solutions за $29,1 млрд с оплатой в денежной форме и акциями. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg.

В результате сделки будет создана крупнейшая компания в сфере управления программами предоставления льготных лекарств на рынке США.

Express Scripts заплатит в общей сложности $71,36 за акцию Medco, что на 28% выше последней цены закрытия, в том числе $28,8 в денежной форме плюс 0,81 собственная акция.

Сделка Express Scripts и Medco является второй по величине на рынке M&A в 2011 году после покупки T-Mobile USA телефонным оператором AT&T, отмечает «Интерфакс».

Express Scripts и Medco занимаются разработкой лечебных программ с использованием рецептурных форм, которые позволяют сократить затраты их клиентов на медикаменты. К примеру, рекомендации могут касаться того, какие препараты в случае необходимости заменяются более дешевыми аналогами. Компании также ведут переговоры с аптеками и фармкомпаниями о предоставлении скидок на лекарственные препараты, назначаемых в рамках льготных программ.

На сегодняшний день около 210 млн американцев получают лекарства со льготными скидками.

Новости партнеров