Минэкономразвития: ВВП России в первом полугодии вырос на 3,9% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минэкономразвития: ВВП России в первом полугодии вырос на 3,9%

читайте также
+6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +13 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +3 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку
Новости #Алексей Кудрин 21.07.2011 15:43

Минэкономразвития: ВВП России в первом полугодии вырос на 3,9%

ВВП России в первом полугодии 2011 года вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на заседании правительства в четверг привела министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в июне российская экономика также продемонстрировала рост в 3,9%. С учетом очистки от сезонной и календарной составляющих ВВП увеличился на 0,3% к майскому показателю (месяцем ранее – на 0,4%), передает «Интерфакс».

Во втором полугодии Минэкономразвития ожидает ускорение темпов роста ВВП до уровня примерно в 4,5%, добавила Набиуллина.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что федеральный бюджет в первом полугодии исполнен с профицитом. Доходы в отчетный период составили 5,304 трлн рублей (51,5% от уточненного плана на год), расходы – 4,654 трлн (42,3% годового плана).

Глава Минфина уточнил, что профицит бюджета составил 640,2 млрд рублей – 2,7% к ВВП.

В целом, согласно последним прогнозам ведомства, год РФ закончит с дефицитом бюджета примерно в 1% ВВП.

При этом Кудрин отметил, что традиционно основная часть расходов, которая может привести к повышению дефицита бюджета, приходится на второе полугодие.

Также, по его словам, конечная цифра будет зависеть от того, насколько полно министерства и ведомства выполнят свои обязательства по расходам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться