Чистая прибыль «Роснефти» в первом полугодии выросла в 1,6 раза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чистая прибыль «Роснефти» в первом полугодии выросла в 1,6 раза

читайте также
+42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +607 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +252 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +158 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +74 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +118 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1353 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +67 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +286 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +428 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +453 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +51 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 21.07.2011 17:13

Чистая прибыль «Роснефти» в первом полугодии выросла в 1,6 раза

Чистая прибыль «Роснефти» за первое полугодие 2011 года составила $6,7 млрд, что в 1,6 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил глава компании Эдуард Худайнатов.

По его словам, в июле компания вышла на самый высокий уровень добычи – 339 000 тонн или 2,5 млн баррелей в сутки.

Худайнатов напомнил, что, согласно плану, за полгода «Роснефть» должна была добыть 59 млн тонн нефти, но вышла на более высокий показатель – 60,3 млн тонн.

Медведев, со своей стороны, отметил, что  это самый высокий показатель в стране. Худайнатов, подтвердив слова главы государства, добавил, что на мировом уровне «Роснефть» находится на третьем-четвертом месте по уровню добычи.

Кроме того, он обратил внимание на то, что компания активно занимается геологоразведкой, в частности, в Восточной Сибири, а также «стареющих» месторождений на юге страны – в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Краснодарском крае. «Мы впервые за 20 лет вышли на бурение геологоразведочной скважины в Чеченской республике на Андреевском месторождении», – рассказал глава «Роснефти», слова которого приводит «Интерфакс».

Он также обсудил с президентом РФ планы приватизации части госпакета компании. Решение по этому вопросу будет принято после тщательного анализа и подготовки и только в том случае, если государство посчитает такой шаг целесообразным, подчеркнул Медведев.

Худайнатов отметил, что компания «находится в активной стадии развития сегодня». «И здесь вам как государству, как основному акционеру необходимо определиться, когда, в какой период и какие доходы хочет получить государство», – обратился он к Медведеву.

Президент РФ согласился с тем, что «к приватизации крупных и очень крупных компаний, таких как «Роснефть», надо готовиться, для того чтобы это было выгодно». «Просто так мы, конечно, продавать ничего не будем. Если посчитаем, что в настоящий момент это делать правильно и целесообразно – такое решение будет принято. А вы, соответственно, должны будете провести необходимую подготовку», – заключил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться