По итогам финансового года прибыль Microsoft составила $23 млрд

Прибыль Microsoft по итогам финансового года, который завершился 30 июня, составила $23,15 млрд. Это на 23% превышает показатель за прошлый год, говорится в отчете компании.

Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила $2,69, что на 28% выше показателя прошлого года. Годовая выручка компании выросла на 12% и составила $69,94 млрд.

Выручка от продаж офисного приложения Microsoft Office выросли по итогам года на 16% и составили $22,1 млрд. Активный рост в минувшем году продемонстрировали продажи игровой консоли Xbox и ее онлайн-сервиса Xbox Live: выручка подразделения компания, ответственного за Xbox, увеличилась за год на 45% до $8,9 млрд.

По итогам четвертого квартала софтверный гигант отчитался о росте чистой прибыли на 30% до $5,87 млрд, прибыли в расчете на одну акцию до $0,69 и росте выручки на 8% до $17,37 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В течение финансового года мы поставляли на рынок сильную линейку продуктов и сервисов, которые ускорили рост финансовых показателей. Инвестиции в платформы и облачные вычисления позволят нам добиться долгосрочного роста», - прокомментировал показатели финансовый директор Microsoft Петер Кляйн.

[processed]

Новости партнеров