МВД: средний размер взятки в России вырос до 293 000 рублей

Средний размер взятки в России за первое полугодие 2011 года возрос почти до 293 000 рублей. Такие данные в пятницу приводит главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

«Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 000 рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками управления, этот показатель превысил почти в десять раз общероссийский и составил около 2,8 млн рублей», – цитирует РИА «Новости» начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Глава антикоррупционного подразделения отметил, что 73% от общего количества выявленных сотрудниками ГУЭБиПК преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Речь, прежде всего, идет о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.

Всего за первое полугодие ГУЭБиПК выявило порядка 6 500 экономических преступлений в крупном и особо крупном размере. Этот показатель на треть больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Новости партнеров