В Дагестане нейтрализованы глава диверсионно-террористической группы и будущие смертницы

В городе Дагестанские Огни завершилась контр-террористическая спецоперация. В ночь на воскресенье в одном из домовладений на улице Валентины Терешковой были обнаружены боевики, которые открыли огонь по спецназовцам в ответ на предложение сдаться. Об этом сообщает РИА «Новости».

В районе был введен режим контртеррористической операции, в результате которой трое бандитов были уничтожены, в том числе одна женщина - гражданская жена одного из убитых боевиков. Еще одна женщина сдалась властям и в настоящее время находится в больнице. По результатам спецоперации пострадавших среди гражданского населения и жертв среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что среди уничтоженных в городе Дагестанские Огни боевиков - Мехтибек Баширов 1986 года рождения , глава так называемой диверсионно-террористической группы Дербентского района. Еще один ликвидированный боевик - Исламудин Гусейнов 1983 года рождения, уроженец Дагестанских Огней. Обе женщины находились в федеральном розыске как потенциальные террористки-смертницы. Это Инна Черенкова 1990 года рождения, гражданская жена Баширова и Загра Кадимагомедова 1989 года рождения, сожительница Гусейнова.

После завершения спецоперации изъяты два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два снаряженных пояса смертниц. По данным Национального антитеррористического комитета, Гусейнов и Баширов подозреваются в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денежных средств у местных бизнесменов и к убийствам гражданских лиц, в частности, главы администрации селения Геджух Дербентского района Кафлана Кадырова.

В настоящее время в домовладении, ставшем базой боевиков, проводятся оперативно-следственные действия. Дом, где были блокированы боевики, обследуется взрывотехниками УФСБ.

[processed]

Новости партнеров