Нургалиев: Процедуру внеочередной переаттестации в МВД прошли 90% сотрудников

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чечне рассказал о том, что процедуру внеочередной переаттестации в МВД, которая должна завершиться к 1 августа, прошли уже 90% сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщает «Интерфакс».

Нургалиев также заявил о том, что спешка в таких делах недопустима. По словам министра, переаттестацию персонала нужно завершить в течение недели, но не торопясь, - качественно и объективно.

«Все сотрудники должны понимать, что положительный результат аттестации не дает повода для расслабления, а возлагает большую ответственность, - отметил глава МВД. - Протоколы аттестационных комиссий будут подшиты в личные дела, и в дальнейшем мы будем учитывать их в ходе прохождения службы каждым сотрудником».

Министр назвал одной из главных задач ведомства совершенствование кадровой работы. Он признался, что при отборе кандидатов в ряды полицейских в МВД использовались инновационные кадровые технологии. Другими словами, люди не просто заполняли анкеты, а проходили психофизиологические исследования, тестирования на алкогольную и токсическую зависимость. Также активно использовалось личное поручительство. Все это делалось для того, чтобы в ряды полицейских не проникли случайные, посторонние люди, которые не смогут соответствовать новым требованиям, предъявляемым руководством страны и общества к сотрудникам МВД.

Нургалиев рассказал о социальных гарантиях полицейским. По его словам, уже в следующем году их должностные оклады вырастут в четыре раза. Будут увеличены пенсии, для сотрудников внутренних дел появится возможность решить свой жилищный вопрос.

«Повышение социальных гарантий позволит нам вести отбор, а не набор сотрудников, как это было ранее, а также даст возможность всем работать с полной отдачей», - сказал в заключении министр.

[processed]

Новости партнеров