Россия за 20 дней экспортировала 1,4 млн тонн зерна | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Россия за 20 дней экспортировала 1,4 млн тонн зерна

читайте также
«Ужасный, необоснованный приговор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду Спутник сельского хозяйства
Новости #зерно 25.07.2011 13:06

Россия за 20 дней экспортировала 1,4 млн тонн зерна

Россия за первые 20 дней июля после отмены эмбарго на вывоз зерна экспортировала 1,4 млн тонн зерна. Такие данные в понедельник привел вице-президент российского Зернового союза (РЗС) Александр Корбут, передает «Интерфакс».

По его прогнозу, всего в июле будет экспортировано 1,8-1,9 млн тонн зерна. «Это неплохой показатель, поскольку в начале июля мы рассчитывали на то, что экспорт не превысит 1,4 млн тонн», – подчеркнул вице-президент РЗС.

По мнению Корбута, в августе экспорт может увеличиться до 2,5-3 млн тонн, такой же объем будет в сентябре. «Ожидания во многом зависят от конъюнктуры мирового рынка и текущей ситуации на нем, – добавил он. – Она неоднозначна, тренд будет на снижение цен на пшеницу».

Эксперт заявил, что для того чтобы восстановить свои позиции на мировом рынке зерна, российские экспортеры «вынуждены давать дисконт в $20-30 за тонну».

«За всякое возвращение на рынок надо платить, за вход на рынок в прежние годы существовала премия в размере $10-15 за тонну», – рассказал замглавы РЗС. По его оценке, на выравнивание ценовой ситуации России потребуется не мене двух лет, а последствия зернового эмбарго (действовало с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года) будут ощущаться еще долго.

Корбут отметил, что эти последствия состоят не только в том, что Россия вынуждена продавать свое зерно с дисконтом, но и в том, что она потеряла ряд крупных игроков экспортного рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться