Путин: РФ в 2011 году введет 6,4 ГВт, в 2012 – 7,8 ГВт новых энергомощностей

Энергокомпании в 2011 году планируют ввести в РФ 6,4 ГВт новых мощностей. Такие данные в ходе церемонии пуска новых энергоблоков Сургутской ГРЭС привел премьер-министр России Владимир Путин.

В 2012 году, по его словам, запланирован ввод еще до 7,8 ГВт новых мощностей.

Премьер подчеркнул, что такой темп ввода новых мощностей может быть обеспечен только в случае, если компании будут действовать оперативно и выдерживать свои планы. «Это планы большие, амбициозные, но реализоваться они могут в том случае, если работы по вводу будут вестись ритмично», – цитирует Путина «Интерфакс».

Глава правительства констатировал, что российские предприятия уже входят в график по реализации планов строительства новых мощностей. Так в прошлом году было введено 3,2 ГВт новых энергомощностей. «Это самый большой ввод мощностей за последние 10 лет», – подчеркнул премьер. Он также добавил, что Россия уже практически вышла на докризисный уровень по объему ввода энергомощностей.

В ходе церемонии на Сургутской ГРЭС Путин также пообещал поддержку компаниям «Э.ОН Россия» и «Энел ОГК-5» (контролируются немецким E.ON и итальянской Enel соответственно) и поинтересовался, не обиделась ли Enel на небольшой штраф, который власти РФ вынуждены были наложить на нее в связи с задержкой пуска нового блока Среднеуральской ГРЭС.

Новости партнеров