Правительство РФ в ближайшее время не утвердит продажу ПГК | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Правительство РФ в ближайшее время не утвердит продажу ПГК

читайте также
+1478 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1616 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +447 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3712 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +107 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +328 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +359 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +72 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +145 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +92 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК
Новости #Владимир Путин 27.07.2011 10:02

Правительство РФ в ближайшее время не утвердит продажу ПГК

Правительство РФ в ближайшее время не подпишет постановление о продаже 75% минус 2 акций «дочки» РЖД – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Президент РЖД Владимир Якунин ранее предупреждал, что перевозчик рискует лишиться 140 млрд рублей, необходимых для финансирования инвестпрограммы-2011, если до конца июля кабмин не примет решения о проведении аукциона по продаже контроля в ПГК. «Мне надо, чтобы это было утверждено до конца июля. (В противном случае) по деньгам мы «вылетим» за конец года», – объяснял глава ж/д монополии.

По словам источников, проект документа уже прошел все ведомства и необходима только подпись Путина. Однако в правительстве сохраняются разногласия относительно параметров допуска участников к аукциону.

Часть чиновников считает, что необходимо оставлять требование о наличии у претендента или его структур на момент проведения аукциона 15 000 вагонов и полугодового опыта управления ими. Не убирать это положение из условий аукциона в июне премьера попросил совладелец группы Globaltrans Сергей Мальцев, причем Путин попросил Минтранс учесть это требование, так как «есть риск того, что ПГК с ее крупным парком вагонов будет куплена финансовыми структурами, фактически непричастными к рынку перевозок».

Представители Кремля и несколько высокопоставленных чиновников правительства считают, что необходимо допустить к приватизации ПГК «более широкий круг участников». Например, позволить им выступать группой лиц, общее имущество которых будет соответствовать требованиям, а также снять ограничения по опыту управления вагонами.

К сегодняшнему дню о своем интересе к покупке оператора официально заявили Владимир Лисин, Геннадий Тимченко, Globaltrans, «Нефтетранссервис» и группа «Сумма Капитал». В случае принятия «облегченных» требований к претендентам на актив среди них могут появиться еще 2 крупные структуры, которые уже обсуждают с участниками рынка сделки по консолидации парка.

«Первая грузовая компания» – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 000 вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов. 75% минус 2 акции ПГК РЖД планируют продать до конца третьего квартала, ориентировочно – в сентябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться