Сбербанк приступает к продаже «плохих» долгов коллекторам | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2160.75
BRENT64.75
RTS1149.88
GOLD1237.44

Сбербанк приступает к продаже «плохих» долгов коллекторам

читайте также
+20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +14 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +12 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 27.07.2011 16:47

Сбербанк приступает к продаже «плохих» долгов коллекторам

Сбербанк приступает к продаже «плохих» долгов коллекторским агентствам. До конца 2011 года кредитная организация планирует реализовать до 450 млн рублей займов малому и среднему бизнесу (МСБ). Такие данные в среду привела вице-президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак, передает «Интерфакс».

По ее словам, продажа «плохих» долгов коллекторам является очередным этапом в развитии технологий банка.

Сагайдак отметила, что в 2011 году всего планируется продать коллекторам проблемные кредиты МСБ на сумму до 450 млн рублей. Первый конкурс по продаже запланирован на август. На конкурс будет выставлено не более 150 млн рублей кредитов МСБ, каждый из которых составляет не более 500 000 рублей. Просрочка по этим кредитам превышает 180 дней.

Сбербанк пригласил к участию в конкурсе пять крупнейших коллекторских агентств, которые уже прошли аккредитацию в банке. Еще пять коллекторов высказали желание принять участие в конкурсе сами. «Мы рассчитываем, что в конкурсе будут участвовать не менее 10 крупнейших коллекторских агентств России», – заключила Сагайдак.

Первый аукцион по продаже просроченных кредитов будет закрытым по составу участников. Организатором торгов выступит ОАО «Российский аукционный дом». Лоты сформированы по территориальному признаку, отмечается в материалах банка.

Сагайдак подчеркнула, что до конца 2011 года Сбербанк планирует провести еще как минимум один конкурс по продаже проблемных кредитов МСБ. По ее словам, на торги планируется выставить не более 1 500 договоров на общую сумму не более 300 млн рублей. Конкурс предполагается провести в декабре.

Вице-президент отметила, что пока Сбербанк не планирует продавать кредиты на большие суммы. В дальнейшем кредитная организация намерена централизовать деятельность всех своих территориальных подразделений по работе с проблемной задолженностью.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться