CTC Media объединила производственные активы в Story First Production

CTC Media объединила два своих производственных актива – «Костафильм» и «Сохо Медиа» – в единую компанию Story First Production. Компания реорганизует производство для повышения его эффективности, наращивания объемов продукции и внедрения более четкой системы контроля на каждом этапе производства. Такие цели в четверг озвучил гендиректор CTC Media Антон Кудряшов.

При выборе названия было решено сохранить преемственность со Story First Communications, от которой ведет свое начало CTC Media, пояснил глава компании. Гендиректором объединенной структуры назначен Василий Балашов, передает «Интерфакс».

Ранее он работал на телеканале «Россия» в должности менеджера отдела кинопроизводства, кинокомпании «Слово», ЗАО «Парк Продакшн». Перед приходом в CTC менеджер занимал должность директора по производству ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».

В новой должности перед Балашовым стоит задача расширения производства, увеличения числа собственных проектов высокого качества в сетке каналов холдинга.

Сотрудники двух существующих производственных компаний холдинга составят основу команды Story First Production. Реорганизация не предполагает существенных кадровых изменений, все ключевые руководители продолжат работу в CTC Media. Глава «Костафильм» Константин Кикичев займет должность генерального продюсера SFP, а гендиректор «Сохо Медиа» Ирина Калинина будет назначена директором по производству телевизионных программ.

В последние кварталы выручка производственных компаний СТС Media заметно снизилась. По итогам 2010 года выручка снизилась на 30% – до $841 млн. При этом в четвертом квартале прошлого года произошло падение продаж на 91%, а в первом квартале 2011-го – уже на 95%.

По мнению руководства холдинга, негативная динамика показателей была обусловлена снижением цен на контент, а также сокращением доли собственного контента и ростом «внешних заказов».

Доля собственного контента на телеканалах холдинга в 2010 году сократилась до 20% с 24% в 2009 году, доля собственного контента в прайм-тайме снизилась с 41% до 37%. В денежном выражении это показатель сократился с 43% до 38%.

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане.

Крупнейшим акционером CTC является шведский медиа-холдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций. В начале июня владельцем 25,2% акций СТС стала аффилированная с «Национальной Медиа Группой» Telcrest Investments, которая купила пакет «Альфа-групп» за $1,07 млрд.

Новости партнеров