CTC Media объединила производственные активы в Story First Production | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

CTC Media объединила производственные активы в Story First Production

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Сколько стоит машина для пропаганды Петр Авен: «Теперь это самые крупные медиаинвесторы, можно сказать «русские Мердоки» Повороты
Новости #СТС Медиа 28.07.2011 13:55

CTC Media объединила производственные активы в Story First Production

CTC Media объединила два своих производственных актива – «Костафильм» и «Сохо Медиа» – в единую компанию Story First Production. Компания реорганизует производство для повышения его эффективности, наращивания объемов продукции и внедрения более четкой системы контроля на каждом этапе производства. Такие цели в четверг озвучил гендиректор CTC Media Антон Кудряшов.

При выборе названия было решено сохранить преемственность со Story First Communications, от которой ведет свое начало CTC Media, пояснил глава компании. Гендиректором объединенной структуры назначен Василий Балашов, передает «Интерфакс».

Ранее он работал на телеканале «Россия» в должности менеджера отдела кинопроизводства, кинокомпании «Слово», ЗАО «Парк Продакшн». Перед приходом в CTC менеджер занимал должность директора по производству ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».

В новой должности перед Балашовым стоит задача расширения производства, увеличения числа собственных проектов высокого качества в сетке каналов холдинга.

Сотрудники двух существующих производственных компаний холдинга составят основу команды Story First Production. Реорганизация не предполагает существенных кадровых изменений, все ключевые руководители продолжат работу в CTC Media. Глава «Костафильм» Константин Кикичев займет должность генерального продюсера SFP, а гендиректор «Сохо Медиа» Ирина Калинина будет назначена директором по производству телевизионных программ.

В последние кварталы выручка производственных компаний СТС Media заметно снизилась. По итогам 2010 года выручка снизилась на 30% – до $841 млн. При этом в четвертом квартале прошлого года произошло падение продаж на 91%, а в первом квартале 2011-го – уже на 95%.

По мнению руководства холдинга, негативная динамика показателей была обусловлена снижением цен на контент, а также сокращением доли собственного контента и ростом «внешних заказов».

Доля собственного контента на телеканалах холдинга в 2010 году сократилась до 20% с 24% в 2009 году, доля собственного контента в прайм-тайме снизилась с 41% до 37%. В денежном выражении это показатель сократился с 43% до 38%.

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане.

Крупнейшим акционером CTC является шведский медиа-холдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций. В начале июня владельцем 25,2% акций СТС стала аффилированная с «Национальной Медиа Группой» Telcrest Investments, которая купила пакет «Альфа-групп» за $1,07 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться