Правительство Кипра подало в отставку на фоне политического кризиса | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Правительство Кипра подало в отставку на фоне политического кризиса

читайте также
+56 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +3 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Впереди паровоза «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра
Новости #Кипр 28.07.2011 14:10

Правительство Кипра подало в отставку на фоне политического кризиса

Все 11 членов правительства Кипра в четверг подали президенту республики Димитрису Христофиасу прошения об отставке. Решение кабинет министров принял на фоне развала правящей коалиции, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на кипрские СМИ.

Предполагается, что правительство продолжит исполнять свои обязанности, пока не будет принято решение о новых кадровых назначениях.

Участвующая в правящей коалиции Демократическая партия уже отозвала обоих своих министров из кабинета. Теперь левой партии под руководством Христофиаса и центристам предстоит решить, возможно ли продолжение работы правящей коалиции.

Президент Кипра возглавляет правительство согласно конституции страны.

Правительственный кризис на Кипре начался после 11 июля, когда мощный взрыв боеприпасов на военно-морской базе унес жизни 13 человек и серьезно повредил крупнейшую электростанцию острова.

Экономический ущерб от происшествия оказался настолько велик, что управляющий ЦБ республики Атанасиос Орфанидис предупредил, что Кипр может стать четвертым государством еврозоны, которому потребуются стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться