Чистый убыток Банка Москвы за 2010 год по МСФО составил 68,2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Чистый убыток Банка Москвы за 2010 год по МСФО составил 68,2 млрд рублей

читайте также
+15 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +4 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Татарское домино: почему рушатся банки республики Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ
Новости #банк Москвы 29.07.2011 11:27

Чистый убыток Банка Москвы за 2010 год по МСФО составил 68,2 млрд рублей

Чистый убыток Банка Москвы по МСФО за 2010 год составил 68,2 млрд рублей против чистой прибыли в 2009 году на уровне 717 млн рублей, говорится в отчетности кредитной организации.

Расходы, связанные с доначислением резерва под обесценение корпоративных кредитов, выданных прежним менеджментом группы, составили 91,3 млрд рублей по итогам четвертого квартала 2010 года.

Коэффициент достаточности капитала и коэффициент достаточности капитала первого уровня превышают минимальные требования Базельского соглашения о капитале и составляют 8,7% и 5,4% соответственно.

Объем средств на счетах и депозитах клиентов достиг 543,1 млрд рублей, увеличившись на 26,9% по сравнению с началом 2010 года.

В пресс-релизе кредитной организации отмечается, что меры по поддержке Банка Москвы в соответствии с федеральным законом №175 разработаны таким образом, чтобы обеспечить выполнение группой ковенантов по публичным долговым обязательствам.

Несмотря на ожидаемый рост резервов под обесценение активов, кредитная организация планирует получить чистую прибыль в размере 3 млрд рублей в 2011 году.

Капитал Банка Москвы в 2010 году сократился в 2,1 раза — до 40,3 млрд рублей с 86,6 млрд рублей в 2009 году.

Финансовые результаты группы за отчетный период определялись исключительно деятельностью прежнего руководства Банка Москвы в течение 2010 года и ранее.

Напомним, после того, как в феврале ВТБ приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей, в балансе кредитной организации вскрылась многомиллиардная «дыра». Выяснилось, что бывший менеджмент Банка Москвы активно кредитовал на средства банка собственный бизнес. После смены руководства эти компании, лишенные финансовой подпитки, полностью или частично перестали обслуживать свои обязательства. Банку было необходимо в большем объеме досоздавать резервы, в результате чего он нарушил бы ряд нормативов.

По прогнозам руководства ВТБ, Банку Москвы необходимо досоздать резервы под обесценивание корпоративных кредитов в объеме 229 млрд рублей, отмечает РИА «Новости».

В начале июля АСВ, ЦБ РФ и ВТБ обнародовали план санации Банка Москвы, в рамках которого АСВ предоставит ему 10-летний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться