Газпромбанк, ВТБ и АТБ присоединятся к системе онлайн-платежей налогов

ВТБ, Газпромбанк и Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) выразили заинтересованность в участии в проекте Федеральной налоговой службы (ФНС) по оплате налоговой задолженности клиентов через интернет. Об этом в пятницу сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

В настоящее время в этом проекте участвует только Сбербанк, отмечает «Интерфакс».

По словам Мишустина, 14 июня 2011 года у налогоплательщиков – физических лиц впервые появилась возможность для оплаты задолженности по налогам в режиме онлайн. Первым и пока единственным к данному проекту присоединился Сбербанк.

Глава ФНС добавил, что за полтора месяца функционирования сервиса были осуществлены платежи по налогам на сумму более 20 млн рублей.

Ежемесячно сайт ФНС, по словам Мишустина, посещают более 8 млн человек. Всего на портале работает 22 онлайн-сервиса.

В частности, граждане РФ могут оплатить задолженность по транспортному, земельному и другим видам налогов через систему «Сбербанк Онл@йн». Налогоплательщики могут сформировать список своих задолженностей в личном кабинете на сайте nalog.ru и тут же провести их оплату. После выбора в качестве способа оплаты «Сбербанк Онл@йн» информация о платеже автоматически переадресуется на сайт Сбербанка. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. Оплата задолженности через интернет осуществляется без каких-либо комиссий, уточняет РИА «Новости».

Новости партнеров