Моос: Банк Москвы не рассчитывает на значительную прибыль по МСФО в I полугодии

Член совета директоров Банка Москвы, заместитель президента - председателя правления ВТБ Герберт Моос заявил в интервью телеканалу «Россия 24» о том, что по итогам первого полугодия 2011 года Банк Москвы не получит значительной чистой прибыли по МСФО.

По оценкам ВТБ, в 2011 году чистая прибыль Банка Москвы по МСФО составит около 3 млрд рублей. При этом, значительную ее часть Банк Москвы получит в последнем квартале.

«После того, как мы купим более 50% акций Банка Москвы, ожидаем, что это произойдет в третьем квартале, мы покажем Банк Москвы уже как консолидированную дочернюю компанию, то есть покажем полностью весь его финансовый результат», - сообщил Моос.

По данным, опубликованным ранее, чистый убыток Банка Москвы в 2010 году по МСФО составил 68,2 млрд рублей. Как отмечает заместитель президента - председателя правления ВТБ, с выпуском отчетности за 2010 год эта негативная страница в истории Банка Москвы была перевернута и ушла в прошлое. В настоящее время все усилия нового менеджмента банка направлены на то, чтобы сформировать бизнес план на текущий - следующий год, а также долгосрочную стратегию.

Новости партнеров