В австрийской деревне Таль-Грац открылся музей Арнольда Шварценеггера

В отчем доме Арнольда Шварценеггера в австрийской деревне Таль-Грац открылся музей знаменитого голливудского киноактера и бывшего губернатора Калифорнии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Открытие музейной площадки, посвященной Шварценеггеру, посвящено 64-му дню рождения актера и политика. В качестве создателя музея и его директора выступил школьный приятель «железного Арни» Петер Урдль. Сам актер также принимал участие в его создании и наполнении экспонатами.

В музее собрана коллекция скульптурных изображений бывшего культуриста, а также представлены личные вещи молодого Шварценеггера, включая его детскую кроватку. Здесь же экспонируется мотоцикл из фильма «Терминатор», в котором актер сыграл главную роль.

В доме, преобразованном в музей, Арнольд прожил 19 лет. При организации площадки он особо настаивал, чтобы в доме была сохранена атмосфера его детства и юности. Так, посетители музея обнаружат в доме металлическую печь, в которой мать Шварценеггера готовила его любимый яблочный штрудель, и старую хлебницу, стоящую именно в том углу, где она стояла 50 лет назад, когда Арнольд был маленьким.

Перед домом планируется установить трехметровую бронзовую статую Шварценеггера, заказанную самим актерам американским скульпторам.

Новости партнеров