Разногласия в рядах ливийских мятежников привели к вооруженному столкновению в Бенгази | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Разногласия в рядах ливийских мятежников привели к вооруженному столкновению в Бенгази

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Жизнь в Бенгази глазами очевидца Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии
Новости #Бенгази 31.07.2011 14:48

Разногласия в рядах ливийских мятежников привели к вооруженному столкновению в Бенгази

В ночь на воскресенье в Бенгази произошли вооруженные столкновения основных сил ливийской оппозиции с вооруженной группой мятежников, удерживавшей военную базу «Аль-Нида» на западной окраине Бенгази. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе штурма базы основной армией повстанцев четыре человека погибли и шестеро получили ранения. В результате боестолкновения основная армия восстановила контроль над базой.

Данный инцидент говорит о серьезных разногласиях и противоречиях, которые существуют в рядах повстанцев с начала народных выступлений против режима лидера Ливии Муамара Каддафи. Аналитики также связывают с ними и весть о гибели в минувшую пятницу главнокомандующего ливийских повстанцев Абделя Фаттаха Юниса, который, по некоторым данным, погиб от рук своих же «братьев по оружию» в момент, когда его везли на оперативное совещание в штаб-квартиру Переходного национального совета Ливии. Ранее контрразведка ПНС высказывала подозрения, что некоторые из членов семьи Юниса связаны с Каддафи. Агентство Reuters со ссылкой на министра нефти ПНС Али Тархуни сообщает о том, что в Бенгази по делу об убийстве Юниса арестован один из командиров повстанческих сил, который уже сознался в том, что отдал своим подчиненным соответствующий приказ.

Переходный национальный совет, который объявил себя единственным легитимным органом власти в стране, был сформирован в Ливии в конце февраля 2011 года. В состав Совета вошли около 30 представителей ливийской оппозиции, представляющих разные районы восточной части страны – военные и гражданские лица. Возглавил ПНС Абдель Джалиль - бывший секретарь высшего народного комитета (министр) юстиции Ливии, который ранее по своей воле покинул правительство страны.

В настоящее время более 30 стран считают оппозиционный ПНС единственным законным представителем воли ливийского народа.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться