Главком ВМФ Владимир Высоцкий пообещал флоту России новые боевые корабли | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

Главком ВМФ Владимир Высоцкий пообещал флоту России новые боевые корабли

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Зачем менять флот на газ
Новости #Черноморский флот 31.07.2011 15:46

Главком ВМФ Владимир Высоцкий пообещал флоту России новые боевые корабли

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий рассказал о ближайших перспективах на вооружение флота России новыми кораблями. Он, в частности, заявил о том, что в состав Черноморского флота в скором времени поступят 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636 и 6 фрегатов. Первая тройка подводных кораблей для ЧФ уже заложена на «Адмиралтейских верфях». Об этом сообщает «Интерфакс».

В то же время до конца года Россия передаст в лизинг Индии атомную подводную лодку «Нерпа». К настоящему моменту индийский экипаж прошел всю необходимую подготовку, а сама лодка готовится к передаточным испытаниям. Контракт с индийскими военно-морскими силами предусматривает аренду российской АПЛ сроком на 10 лет. Его цена - $650 млн.

АПЛ «Нерпа», которую российские военные намеревались отдать в лизинг ВМС Индии еще в 2008 году, была принята на вооружение ВМФ России только в конце 2010 года. Задержка была связана с включением автоматической системы пожаротушения в ходе ходовых испытаний, в результате чего 20 человек погибли.

Адмирал Высоцкий также подтвердил, что минобороны не планирует покупать за границей другой военно-морской техники кроме вертолетоносца «Мистраль». Правда, по словам главкома ВМФ, Минобороны и Главное командование ВМФ внимательно наблюдают за развитием технологий на рынке вооружений.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться