Путин посетил форум «Селигер-2011»

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник посетил форум «Селигер-2011». Глава правительства пообщался со своими сторонниками из прокремлевских молодежных движений и изучил посвященный ему стенд, передает РИА «Новости».

Путин прибыл на Селигер на вертолете. По приезду он осмотрел стенд «Владимир Путин и здоровый образ жизни» и пообщался с 100 участниками форума, страдающими от избыточного веса. Похудевший за год на 37 кг (до 113 кг) активист Никита Итальянцев, в прошлом году получивший наставления и предостережения от главы Росмолодежи Василия Якеменко, встретил премьера и рассказал тому, что на личном примере убедился в том, что любые цели достижимы при наличии должной силы воли.

После этого председатель правительства вместе с участниками мероприятия взвесился на гигантских весах. Общая масса составила 6,3 тонны. «Мы не худенькие», – прокомментировал Путин результат, взяв с остальных обещание похудеть за год ровно на тонну. Сам премьер также обязался к следующему форуму сбросить полкилограмма.

После этого он проследовал к стенду, на котором еще один участник «Селигера» Александр Шумский представил свой проект: разрешить водителям поворот направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам. Для этого на светофоре должен быть установлен дополнительный пластиковый указатель с зеленой стрелкой. По словам автора, проект обойдется недорого (стоимость светофорного указателя – всего 20 рублей), сократит дорожные пробки на 15% и позволит сэкономить бензин. Такая практика, добавил Шумский, уже внедрена в США, Канаде, Германии и других странах. Путин на месте связался с замглавы МВД Виктором Кирьяновым, курирующим вопросы транспортной безопасности, и рассказал ему об инициативе собеседника.

Следующим пунктом в программе премьера на «Селигере» стал альпинистский тренажер. Глава правительства без страховочного троса взобрался на высокую стенку и самостоятельно спустился с нее.

В заключение Путин осмотрел проект велосипеда-тандема. Премьер констатировал, что передвигаться на подобном транспортном средстве непросто, учитывая необходимость максимально слаженной командной работы двух человек. «С Дмитрием Анатольевичем подъедем, попробуем», – заключил он.

Новости партнеров