Профицит бюджетов регионов РФ в январе-июне составил 709 млрд рублей | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Профицит бюджетов регионов РФ в январе-июне составил 709 млрд рублей

читайте также
+44 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +16 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +25 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +76 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Кому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +4 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +8 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова Сохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Без границ: как найти инвестора для региональной компании
Новости #регионы 02.08.2011 19:24

Профицит бюджетов регионов РФ в январе-июне составил 709 млрд рублей

Профицит бюджетов субъектов РФ в первом полугодии 2011 года составил 709 млрд рублей. Такие данные на заседании правительства РФ во вторник привел вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, доходы региональных бюджетов в январе-июне составили 3,729 трлн рублей, увеличившись на 18% (575 млрд) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Расходы выросли на 10% – до 3,020 трлн рублей.

Больше всего за первое полугодие увеличились сборы от налога на прибыль – на 34%. В абсолютном выражении рост составил 274 млрд рублей. Налог на доходы физических лиц принес еще около 100 млрд рублей дополнительных доходов (рост на 12%).

«Пока не оправдались оценки, что повышение страховых взносов существенно снизит зарплаты и сбор этих доходов. Они идут с опережением инфляции, то есть с приростом в реальном выражении», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

Премьер-министр Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что «прирост (доходов) небольшой». Кудрин объяснил это тем, что после кризиса многие предприятия удерживают рост себестоимости за счет того, что не наращивают заработные платы.

Налог на имущество организаций за первое полугодие, по словам министра финансов, вырос на 11%, акцизы повысились также на 11%, неналоговые доходы выросли на 38%. Кроме того, дотации и субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам увеличились на 18%, или на 127 млрд рублей.

Касаясь расходов региональных бюджетов, министр отметил, что, как обычно, во втором полугодии они вырастут, и профицит бюджетов субъектов РФ в результате во втором полугодии уменьшится. Доля заработной платы составила от всех расходов 33% и растет пока несущественно.

В первом полугодии лишь в двух субъектах РФ был дефицит бюджетов, а в первом полугодии 2010 года таких регионов было 12. Профицит в отчетный период позволил снизить долговую зависимость в регионах более чем на 50 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться