В Геленджике задержаны «лазерные» хулиганы | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

В Геленджике задержаны «лазерные» хулиганы

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +2 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 03.08.2011 09:22

В Геленджике задержаны «лазерные» хулиганы

Во вторник, 2 августа, в Геленджике полиция задержала двух молодых людей, которые пытались ослепить лазерной указкой пилотов самолета, совершившего посадку в местном аэропорту.

«Пилот уже заруливал в аэропорту (то есть приземлился), когда неизвестные стали ослеплять его лазерной указкой», - объяснила агентству РИА Новости пресс-секретарь управляющей аэропортами краснодарского края компании «Базэл Аэро» Олеся Еремина.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина, задержанные молодые люди 1984 и 1982 года рождения заявили, что купили лазерную указку на рынке и таким образом пытались ее испытать.

В результате инцидента никто не пострадал. На борту самолета находилось 115 пассажиров.

По данным правоохранительных органов, за последние месяцы в центральных регионах России зафиксировано не менее 30 эпизодов ослепления экипажей пассажирских авиалайнеров лазерными указками. Наибольшее количество случаев, создававших угрозу авиакатастрофы, произошло в районе столичных «Внуково» и «Шереметьево», а также аэропорта Ростова-на-Дону.

Пока действия «лазерных» хулиганов ни разу не привели к серьезным последствиям. Тем не менее, в целях предотвращения угрозы Госдума уже приняла жесткие предупредительные меры. В нижнюю палату парламента внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные проступки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться