«Яндекс»: количество русскоязычных аккаунтов Twitter превысило 1 млн

«Яндекс» в четверг представил результаты исследования русскоязычного сегмента сервиса микроблогов Twitter.

По данным крупнейшего российского поисковика, количество аккаунтов Twitter на русском языке превысило 1 млн. Однако подавляющее большинство владельцев микроблогов не являются активными пользователями ресурса. Так, в течение дня «твиты» пишут лишь 6,4% от общего числа зарегистрированных в Twitter русскоязычных пользователей. Всего сервис на сегодняшний день насчитывает более 200 млн аккаунтов.

«Яндекс» отмечает, что активных пользователей на ресурсе становится меньше, но сами они пишут все больше» твитов».

Каждый день на ресурсе появляется в среднем 370 000 записей на русском языке. Примерно 8% из них – «ретвиты», копии записей, оставленных другими пользователями.

Согласно подсчетам «Яндекса», лидером по количеству «ретвитов» является микроблог @koffboy. Вслед за ним расположились аккаунты @RussiaMoscow и @Interesno_Vsem.

Еще 30% от «твитов» на русском языке – «реплаи», ответы на записи других пользователей.

Средняя длина сообщений на русском языке составляет 78 символов при максимально разрешенной длине в 140 символов. Около трети всех русскоязычных твитов сопровождаются ссылками (каждый день появляется более 110 000 ссылок), причем в 7% случаев эти ссылки ведут на новостные ресурсы.

Самый популярный у русскоязычных пользователей сокращатель ссылок – bit.ly, он используется примерно в 45% случаев.

Twitter был создан в 2006 году. Интерфейсом на русском языке сервис микроблогов обзавелся в апреле 2011 года. В минувший вторник, 2 августа, фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова закрыл сделку по приобретению 5% акций Twitter за $400 млн. Весь ресурс, таким образов, был оценен инвесторами в $8 млрд.

Новости партнеров