T. Rowe Price стала крупнейшим портфельным инвестором Mail.ru Group | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

T. Rowe Price стала крупнейшим портфельным инвестором Mail.ru Group

читайте также
+5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн Mail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +310 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +9 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +1 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Mail.ru Group 05.08.2011 09:37

T. Rowe Price стала крупнейшим портфельным инвестором Mail.ru Group

Американская инвесткомпания T. Rowe Price стала крупнейшим портфельным инвестором интернет-холдинга Mail.ru Group.

Фондам под управлением T. Rowe Price Associates и T. Rowe Price International на конец второго квартала 2011 года в сумме принадлежало 2,08% уставного капитала Mail.ru. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы депозитария Bank of New York Mellon.

Рыночная стоимость доли T. Rowe на отчетную дату – около $150 млн. Основная часть этого пакета – 1,6% – была приобретена в прошедшем квартале.

GDR интернет-холдинга распределены среди фондов T Rowe Price Growth Stock Fund, T Rowe Price International Discovery Fund и T Rowe Price Emerging Europe & Mediterranean Fund.

Нынешняя доля T. Rowe соответствует 4,69% обыкновенных акций и 0,14% голосов.

В уставном капитале Mail.ru Group – 116,364 млн акций класса «А» и 92 263 105 обыкновенных акций.

В форме GDR (одна расписка удостоверяет права на одну акцию) торгуются только обыкновенные акции компании, дающие право одного голоса.

Все акции класса «А» (у каждой – 25 голосов), сконцентрированы в руках Алишера Усманова, южноафриканского холдинга Naspers и трех основателей Mail.ru Group – Юрия Мильнера, Григория Фингера и Михаила Винчеля, в сумме владеющих около 97% голосов.

Второй по величине институциональный инвестор Mail.ru – Capital Group – через фонды, управляемые Capital World Investors и Capital Research Global Investors – в конце июня владел 1,47% капитала интернет-компании. Основная часть этого пакета также была приобретена в течение второго квартала.

Как сообщалось, в конце апреля основатели Mail.ru Group, ее менеджеры, а также фонд Tiger Global доразместили на рынке 6,65% акций компании (0,46% голосов), не дожидаясь окончания lock-up period (истекал 9 мая), установленного в ходе прошлогоднего IPO. GDR были проданы по цене $32,5 за бумагу на общую сумму $450,6 млн.

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября 2010 года, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7. Объем размещения составил $1 млрд.

В настоящее время free float Mail.ru составляет 19,9%, капитализация компании на LSE в четверг – $7,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться