Суд взыскал с Березовского еще 8,5 млн рублей по делу ЛогоВАЗа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал с Березовского еще 8,5 млн рублей по делу ЛогоВАЗа

читайте также
+1399 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +79 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Из жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +53 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +21 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса
Новости #Борис Березовский 05.08.2011 12:09

Суд взыскал с Березовского еще 8,5 млн рублей по делу ЛогоВАЗа

Красногорский городской суд Московской области в пятницу постановил взыскать с Бориса Березовского почти 8,5 млн рублей компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 млн рублей у ЛогоВАЗа, передает РАПСИ. Истцом выступало правительство Самарской области. Требования регионального кабмина суд удовлетворил лишь частично.

Самарские власти считали, что помимо «инфляционных» потерь Березовский и второй фигурант дела – Юлий Дубов – должны были выплатить еще более 904 млн рублей.

Мособлсуд в мае отменил предыдущее определение Красногорского суда об индексации до 911 млн рублей денежных сумм, присужденных к взысканию с предпринимателей, отправив вопрос на новое рассмотрение. Основанием для отмены послужило то, что нижестоящая инстанция увеличила сумму, не установив основания и порядок расчета.

В сентябре 2009 года в законную силу вступил приговор Красногорского суда, по которому Березовский, проживающий в Великобритании, заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 млн рублей у ЛогоВАЗа, а его компаньон Дубов – 9 лет колонии.

Позднее правительство Самарской области объявило о конкурсе на оказание юридических услуг, связанных с взысканием с осужденных 353 млн рублей. До такой суммы, по мнению правительства региона, на тот момент увеличился нанесенный бизнесменами ущерб с момента совершения преступления до вынесения приговора.

По данным следствия, Березовский в 1994 году заключил договор между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 000 легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям соглашения, счета оплачены не были.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться