Суд взыскал с Березовского еще 8,5 млн рублей по делу ЛогоВАЗа

Красногорский городской суд Московской области в пятницу постановил взыскать с Бориса Березовского почти 8,5 млн рублей компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 млн рублей у ЛогоВАЗа, передает РАПСИ. Истцом выступало правительство Самарской области. Требования регионального кабмина суд удовлетворил лишь частично.

Самарские власти считали, что помимо «инфляционных» потерь Березовский и второй фигурант дела – Юлий Дубов – должны были выплатить еще более 904 млн рублей.

Мособлсуд в мае отменил предыдущее определение Красногорского суда об индексации до 911 млн рублей денежных сумм, присужденных к взысканию с предпринимателей, отправив вопрос на новое рассмотрение. Основанием для отмены послужило то, что нижестоящая инстанция увеличила сумму, не установив основания и порядок расчета.

В сентябре 2009 года в законную силу вступил приговор Красногорского суда, по которому Березовский, проживающий в Великобритании, заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 млн рублей у ЛогоВАЗа, а его компаньон Дубов – 9 лет колонии.

Позднее правительство Самарской области объявило о конкурсе на оказание юридических услуг, связанных с взысканием с осужденных 353 млн рублей. До такой суммы, по мнению правительства региона, на тот момент увеличился нанесенный бизнесменами ущерб с момента совершения преступления до вынесения приговора.

По данным следствия, Березовский в 1994 году заключил договор между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 000 легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям соглашения, счета оплачены не были.

Новости партнеров