Следственный комитет назвал причины крушения «Булгарии» | Forbes.ru
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

Следственный комитет назвал причины крушения «Булгарии»

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге
Новости #теплоход Булгария 05.08.2011 14:34

Следственный комитет назвал причины крушения «Булгарии»

По итогам экспертизы поднятого со дна теплохода «Булгария» Следственный комитет (СК) РФ предварительно считает, что причиной катастрофы стало плохое техническое состояние судна и перегруженность. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте СК в пятницу, 5 августа.

Крушение вызвано, «в частности, неисправностью двигателя, систем радиооповещения, неполным укомплектованием средствами спасения, а также превышением нормы заполнения судна пассажирами и членами команды», подчеркивается в заявлении. Отмечается, что окончательная причина установлена будет после проведения судоводительской и инженерно-технической экспертиз.

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище. Трагедия случилась на территории Татарстана в 3 км от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным, в момент крушения на борту находился 201 человек. Спастись удалось лишь 79. Погибли 122 человека: 28 детей, 72 женщины, 22 мужчины.

«Теперь следователям предстоит выявить весь круг виновных в произошедшей трагедии лиц и установить причинно-следственную связь между действиями членов экипажа, владельцев теплохода, а также чиновников надзорных и контролирующих органов и наступившими тяжкими последствиями», - говорится в сообщение СК.

В данный момент известно, что уголовные дела в связи с катастрофой возбуждены в отношении директора субарендатора судна ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной, старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, а также нескольких чиновников Ространснадзора, которые разрешили теплоходу перевозить пассажиров.

Кроме того, капитаны буксира «Дунайский 66» Александр Егоров и капитан судна «Арбат» Юрий Тучин обвиняются в том, что прошли мимо тонувших пассажиров «Булгарии» и не помогли им.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться