Якунин недоволен попытками утвердить продажу 50% «Трансконтейнера» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Якунин недоволен попытками утвердить продажу 50% «Трансконтейнера»

читайте также
+551 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +155 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +9 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации»
Новости #Приватизация 05.08.2011 16:55

Якунин недоволен попытками утвердить продажу 50% «Трансконтейнера»

Президент РЖД Владимир Якунин недоволен попытками пролоббировать в правительстве вопросы продажи не 25% акций «дочки» перевозчика – ОАО «Трансконтейнер», а 50%.

«Сейчас возникают попытки пересмотреть решение. Это недопустимо, и у нас нет необходимости продажи этого пакета (дополнительных 25% акций)», – цитирует главу компании «Интерфакс».

Якунин не уточнил, какие ведомства лоббируют увеличение приватизируемого пакета. Отвечая на вопрос, когда необходимо было продать акции, чтобы получить деньги за них на инвестиционную программу РЖД 2011 года, президент РЖД сказал: «Вчера». По его мнению, компания уже просто не успеет получить эти средства в 2011 году.

Он подчеркнул, что «неправомерно даже рассматривать» вопрос об увеличении продаваемого пакета.

По словам Якунина, ранее продажа 50% акций «Трансконтейнера», а не 25%, рассматривалась как альтернативный вариант на случай, если правительство не утвердит вовремя решение о приватизации контрольного пакета другой «дочки» РЖД – ОАО «Первая грузовая компания». Однако согласие на продажу правительство дало 28 июля. Кроме того, стоимость пакетов двух компаний несоразмерна, пояснил Якунин: совет директоров перевозчика в апреле одновременно утвердил оценку 75% минус двух акций ПГК в 115,5 млрд рублей, тогда как 25% «Трансконтейнера» – в сумму порядка 10 млрд рублей.

Также глава РЖД сообщил, что приватизация контрольного пакета акций самой железнодорожной монополии не обсуждается.

Ранее сообщалось, что РФ может начать приватизацию РЖД в 2012 году, а не в 2013 году, как заявлялось ранее, планируя оставить за собой по 75% + 1 акции компании.

Игорь Шувалов представил президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения по приватизации ряда государственных активов, в числе которых и приватизация РЖД в горизонте с 2012 по 2017 гг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться