Тимошенко может находится под арестом вплоть до вынесения приговора по «газовому делу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тимошенко может находится под арестом вплоть до вынесения приговора по «газовому делу»

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 06.08.2011 10:46

Тимошенко может находится под арестом вплоть до вынесения приговора по «газовому делу»

Представитель гособвинения Лилия Фролова, по ходатайству которой Печерский суд Киева в пятницу арестовал Юлию Тимошенко, не исключает, что экс-премьер Украины может содержаться под арестом вплоть до вынесения приговора по «газовому делу».

В интервью «Пятому каналу» Фролова заявила, что Тимошенко будет находиться в СИЗО ровно столько, сколько будет нужно для выяснения приговора. При этом, по ее собственным словам, сроки рассмотрения дела, по которому проходит бывший премьер, предугадать невозможно. Решение суда об аресте обжаловать нельзя, правда, сам суд при определенных обстоятельствах может изменить подозреваемой меру пресечения.

Как сообщает РИА «Новости», Тимошенко находилась под подпиской о невыезде, но в пятницу Печерский районный суд Киева постановил арестовать ее. Гособвинитель попросила изменить меру на арест после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупции на посту главы налоговой администрации. Свое решение судья мотивировал тем, что подсудимая неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала его работе. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины в деле.

После объявления об аресте Юлии Тимошенко на Крещатике произошла драка между милиционерами и ее сторонниками. Потасовка между депутатами Рады и сотрудниками спецподразделения милиции «Грифон» также произошла и в зале судебных заседаний. Однако спецназу все-таки удалось вывести подсудимую из зала, погрузить в автозак и увезти.

В настоящее время Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО Киева, где уже ждут суда несколько высокопоставленных чиновников, которые работали ранее в ее правительстве. Она сидит в камере с еще одной женщиной. Адвокат экс-премьера Юрий Сухов сообщил о том, что его подопечная считает условия своего содержания нормальными. Ей переданы личные вещи, среди которых нет ни мобильного телефона, ни планшетного компьютера.

Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться