В штаб-квартире партии «Самооборона» в Варшаве найден мертвым ее лидер Анджей Леппер

Лидер польской политической партии «Самооборона» Анджей Леппер в пятницу найден мертвым в ее варшавской штаб-квартире. Известному политику, который ранее являлся вице-премьером в правительстве Ярослава Качиньского и экс-министром сельского хозяйства Польши и четырежды баллотировался на пост президента Польши (но каждый раз проигрывал), было 57 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

В здании, где находится штаб-квартира «Самообороны», полиция провела обыски. Предварительные следственные действия указывают на то, что видный польский политик покончил собой посредством повешения. Леппер был женат, у него остались трое детей.

Польские СМИ широко комментируют новость о самоубийстве Анджея Леппера. Некоторые обозреватели полагают, что его смерть каким-то образом связана с предстоящими выборами в парламент, о которых накануне объявил президент Польши. Межу тем, многие интернет-пользователи в отличие от официальных СМИ, которые остаются сдержанными в своих оценках, сомневаются, что Леппер мог совершить самоубийство. По мнению тех, кто тесно общался (по работе) с покойным, в поведении Леппера в последние дни ничто не указывало на то, что он собирается свести счеты с жизнью.

В Польше Анджей Леппер считался пророссийским политиком. В частности, потому что он являлся яростным противником размещения в Польше базы противоракетной обороны США.

[processed]

Новости партнеров