В штаб-квартире партии «Самооборона» в Варшаве найден мертвым ее лидер Анджей Леппер | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.32
BRENT65.35
RTS1149.28
GOLD1244.18

В штаб-квартире партии «Самооборона» в Варшаве найден мертвым ее лидер Анджей Леппер

читайте также
+6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском Самолет, разбившийся о Катынь
Новости #Польша 06.08.2011 11:43

В штаб-квартире партии «Самооборона» в Варшаве найден мертвым ее лидер Анджей Леппер

Лидер польской политической партии «Самооборона» Анджей Леппер в пятницу найден мертвым в ее варшавской штаб-квартире. Известному политику, который ранее являлся вице-премьером в правительстве Ярослава Качиньского и экс-министром сельского хозяйства Польши и четырежды баллотировался на пост президента Польши (но каждый раз проигрывал), было 57 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

В здании, где находится штаб-квартира «Самообороны», полиция провела обыски. Предварительные следственные действия указывают на то, что видный польский политик покончил собой посредством повешения. Леппер был женат, у него остались трое детей.

Польские СМИ широко комментируют новость о самоубийстве Анджея Леппера. Некоторые обозреватели полагают, что его смерть каким-то образом связана с предстоящими выборами в парламент, о которых накануне объявил президент Польши. Межу тем, многие интернет-пользователи в отличие от официальных СМИ, которые остаются сдержанными в своих оценках, сомневаются, что Леппер мог совершить самоубийство. По мнению тех, кто тесно общался (по работе) с покойным, в поведении Леппера в последние дни ничто не указывало на то, что он собирается свести счеты с жизнью.

В Польше Анджей Леппер считался пророссийским политиком. В частности, потому что он являлся яростным противником размещения в Польше базы противоракетной обороны США.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться