• G20
  • 07.08.2011 09:56

Заместители министров финансов стран G20 провели телефонную конференцию

Заместители финансов стран «двадцатки» (G20) провели рано утром в воскресенье конференцию, в которой по телефону обсудили вопросы долгового кризиса еврозоны и понижения кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Южной Кореи Чхоя Чен Ку.

Чиновник корейского минфина не сообщил подробностей о состоявшемся совещании, подчеркнув лишь то, что его страна не утратила доверие к американским казначейским облигациям (US Treasuries). Главы финансовых ведомств ведущих экономик мира собираются выступить с согласованными предложениями до того, как в понедельник откроются финансовые рынки.

О планах срочного созыва специального совещания министров финансов стран G7 заявили на днях президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По их мнению, если на такой встрече будет достигнуто общее согласие по вопросу о необходимых действиях по преодолению глобального финансового кризиса, вскоре может быь созван саммит с участием глав государств и правительств стран G8.

Новости партнеров