S&P: США утратили позиции мирового лидера на 1-2 экономических цикла | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

S&P: США утратили позиции мирового лидера на 1-2 экономических цикла

читайте также
+6 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Осторожное повышение: чем рискует ФРС Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа На игле: какое наследство оставляет Бернанке
Новости #экономика США 08.08.2011 11:24

S&P: США утратили позиции мирового лидера на 1-2 экономических цикла

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P), в минувшую пятницу, 5 августа, впервые в истории снизившее кредитные рейтинги американских суверенных долговых обязательств, в понедельник прокомментировало свое решение.

По словам управляющего директора S&P, руководителя отдела суверенных рейтингов Джона Чемберса, которые приводит Bloomberg, агентство не верит в то, что США удастся быстро вернуться к максимальному рейтингу «ААА» с нынешнего «АА+». Напомним, данный S&P прогноз по рейтингам — «негативный».

Эксперт напомнил, что обычно государствам требуется от 9 до 18 лет на такое восстановление, и США вряд ли станут исключением. Период соответствует 1-2 полным экономическим циклам.

На мнение аналитиков повлияли опасения роста бюджетного дефицита. Кроме того, принятый Конгрессом США план снижения дефицита, по оценкам S&P, недостаточно эффективен. К тому же США слишком долго решались поднять потолок госдолга, напоминает «Интерфакс».

Суверенный рейтинг США может быть снижен до «АА» в течение двух лет, если сокращения госрасходов окажутся меньше, чем ожидается, процентные ставки вырастут, либо возникнут новые обстоятельства, которые увеличат общий объем американского госдолга.

Чемберс оценивает вероятность дальнейшего ухудшения оценки кредитоспособности США в следующие два года выше 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться