Горничная подала против Доминика Стросс-Кана гражданский иск

Горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло подала гражданский иск с требованием денежной компенсации против экс-директора МВФ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в попытке изнасилования. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сумма иска пока не названа. Адвокаты Диалло утверждают в документах, что их подзащитная понесла большую морально-психологическую травму в результате действий высокопоставленного постояльца. Как отмечается, иск будет рассматриваться судом в Бронксе, где проживает Диалло.

«Полагая, что он обладает иммунитетом к законам этой страны (США) обвиняемый Стросс-Кан намеренно, жестоко и зверски домогался до мисс Диалло. Во время этого процесса он унизил мисс Диалло, попрал ее и «ограбил», лишив женской чести», - цитирует заявление адвокатов Диалло агентство РИА Новости.

Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года и арестован нью-йоркской полицией по обвинению в попытке изнасилования Диалло. Сам Стросс-Кан свою вину не признал. Спустя несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста главы МВФ.

В начале июля мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена Стросс-Кану на подписку о невыезде. Это произошло в связи с новыми открывшимися обстоятельствами в отношении Диалло. 32-летняя иммигрантка из Гвинеи, как выяснилось, неоднократно лгала на допросах. В частности, следователи добыли запись ее телефонного разговора с представителем криминального мира о выгодах, которые она может получить из иска к Стросс-Кану.

Заседание предварительных судебных слушаний по уголовному делу против Стросс-Кана ранее было перенесено с 1 на 23 августа. По словам адвокатов обвиняемого, Бенджамина Брафмана и Уильяма Тэйлора, эта отсрочка даст возможность предоставить судье Верховного суда Нью-Йорка Майклу Обусу все необходимые доказательства для снятия обвинений с их подзащитного.

Новости партнеров