«Убитый» сын Каддафи появился в эфире ливийского телевидения | Forbes.ru
$59.18
69.38
ММВБ2154.15
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.31

«Убитый» сын Каддафи появился в эфире ливийского телевидения

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 10.08.2011 10:17

«Убитый» сын Каддафи появился в эфире ливийского телевидения

Во вторник, 9 августа, на ливийском государственном канале была продемонстрирована видеозапись, на которой сын Муамара Каддафи Хамис посещает госпиталь. Утверждалось, что она была сделана в этот же день. При условии подлинности, видео опровергает сообщения о смерти сына ливийского лидера, передает агентство Reuters.

Лидеры повстанцев расспространили информацию о смерти 28-летнего Хамиса аль-Каддафи на прошлой неделе. Утверждалось, что он погиб во время авианалета НАТО на командный пункт города Злитан. Это был не первый раз, когда Хамис Каддафи объявлялся погибшим. Впервые подобные сведения появились еще в марте, однако позднее они была опровергнуты.

Бригада под командованием Хамиса аль-Каддафи, состоящая из 10 000 человек, считается многими экспертами наиболее боеспособным подразделением ливийской армии, отмечает РИА Новости. Известно, что она  также исполняет функции службы контрразведки и безопасности.

Всего от двух браков Каддафи имел семерых сыновей и одну дочь. В мае СМИ заявили о гибели еще одного сына ливийского лидера - Саиф аль-Араба. Отмечалось, что он погиб в результате налета авиации НАТО на резиденцию Каддафи в столичном районе Баб аль-Азизия. Утверждалось также, что в бомбардировке погибли и трое внуков Каддафи. Эта информация также вскоре была поставлена под сомнение.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Оппозиция, объединившаяся в «Блок за революцию 17 февраля», заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный переходный совет со штаб-квартирой в Бенгази.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться