«Шереметьево» в первом полугодии получило около 3 млрд рублей прибыли | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Шереметьево» в первом полугодии получило около 3 млрд рублей прибыли

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +1 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры
Новости #Шереметьево 11.08.2011 17:17

«Шереметьево» в первом полугодии получило около 3 млрд рублей прибыли

ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) по итогам работы в январе-июне 2011 года получило 2,936 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ против чистого убытка в размере 203,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года, сообщила компания.

Выручка МАШ возросла на 11% – до 4,196 млрд рублей, при этом прибыль до налогообложения достигла 3,722 млрд рублей.

«Рост основных финансово-экономических показателей МАШ связан с успешным выполнением программы полетов, эффективным управлением производственными и бизнес-процессами, оптимизацией расходов, реализацией части активов компании в рамках стратегии по демонополизации и развитию внутренней конкурентной среды, а также избавлению от непрофильных видов деятельности», – цитирует пресс-релиз компании «Интерфакс».

По итогам 2010 году выручка аэропорта по РСБУ была на уровне 8,565 млрд рублей, чистая прибыль достигла 785 млн рублей.

МАШ является одним из крупнейших аэропортов в РФ по обслуживанию международных рейсов.

В 2010 году «Шереметьево» обслужило 19,329 млн пассажиров, что более чем на 31% больше, чем в 2009 году. Государству в настоящий момент принадлежит 100% акций МАШ. Аэропорт включен в расширенный пакет приватизации крупнейших российских компаний, рассчитанный на период до 2017 года. К указанному сроку государство планирует полностью выйти из капитала МАШ с сохранением «золотой акции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться