«Шереметьево» в первом полугодии получило около 3 млрд рублей прибыли

ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) по итогам работы в январе-июне 2011 года получило 2,936 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ против чистого убытка в размере 203,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года, сообщила компания.

Выручка МАШ возросла на 11% – до 4,196 млрд рублей, при этом прибыль до налогообложения достигла 3,722 млрд рублей.

«Рост основных финансово-экономических показателей МАШ связан с успешным выполнением программы полетов, эффективным управлением производственными и бизнес-процессами, оптимизацией расходов, реализацией части активов компании в рамках стратегии по демонополизации и развитию внутренней конкурентной среды, а также избавлению от непрофильных видов деятельности», – цитирует пресс-релиз компании «Интерфакс».

По итогам 2010 году выручка аэропорта по РСБУ была на уровне 8,565 млрд рублей, чистая прибыль достигла 785 млн рублей.

МАШ является одним из крупнейших аэропортов в РФ по обслуживанию международных рейсов.

В 2010 году «Шереметьево» обслужило 19,329 млн пассажиров, что более чем на 31% больше, чем в 2009 году. Государству в настоящий момент принадлежит 100% акций МАШ. Аэропорт включен в расширенный пакет приватизации крупнейших российских компаний, рассчитанный на период до 2017 года. К указанному сроку государство планирует полностью выйти из капитала МАШ с сохранением «золотой акции».

Новости партнеров