Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Тест Forbes: ММВБ или РТС? Тарифная сетка
Новости #Торговля на бирже 12.08.2011 07:10

Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах

Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах на фоне волатильности на рынке. Об этом в пятницу, 12 авугста, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление европейского органа по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA).

«О новых запретах на короткие продажи или по коротким позициям сегодня объявили или в ближайшее время объявят Бельгия, Франция, Италия и Испания. Эти меры вступят в силу с 12 августа», - говорится в сообщении ESMA.

Короткие продажи - сделки по продаже ценных бумаг, в данный момент не находящихся в собственности продающего инвестора. Такие транзакции могут быть закрыты позднее, когда стоимость ценных бумаг может значительно измениться.

«Несмотря на то, что короткие продажи могут являться состоятельной торговой стратегией, при их использовании вместе с распространением на рынке ложной информации это становится злоупотреблением», - говорится в заявлении базирующегося в Париже европейского регулятора ESMA.

Вас также может заинтересовать

Так, в среду появилась информация о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа Фийон прервали отпуск для участия во внеочередном правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках. Это вызвало панику на рынках из-за предположений, что первые лица страны были предупреждены о скором снижении кредитных рейтингов Франции.

Позднее агентство Fitch опровергло эти данные. Тем не менее, спекуляции привели к тому, что в ходе торгов в среду акции крупнейших французских банков - Societe Generale SA и BNP Paribas - потеряли в цене 10-20%.

Профессор MTI Эндрю Ло в беседе с The New York Times отметил, что подобный запрет может ухудшить, а не улуччшить ситуацию. По его словам, невозможно оценить, насколько могла бы развиться паника без такого запрета, однако исследования показывают, что ограничения на любые виды торгов могут понизить их объем и только усилить волатильность на биржах.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться