США ввели новые санкции против Белоруссии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США ввели новые санкции против Белоруссии

читайте также
+1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8612 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +5565 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +217 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +48 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +884 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +19 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +72 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +34 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +10 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Бегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +24 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

США ввели новые санкции против Белоруссии

США ввели дополнительные экономические санкции в отношении Белоруссии. Об этом в четверг, 11 августа, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представитель госдепартамента США Виктории Нуланд.

«Сегодня США ввели дополнительные экономические санкции против четырех государственных предприятий Белоруссии. Санкции являются ответом на продолжающееся удержание политических узников, подавление политических активистов, журналистов и представителей гражданского общества», - заявила Нуланд.

На сайте Госдепартамента уточняется, что санкции вводятся против компаний, контролируемых государственным концерном «Белнефтехим» - производителя удобрений «Гродно Азот», изготовителя автомобильных шин ОАО «Белшина», нефтепереработчика «Нафтан» и производителя волокон ОАО «Гродно Химволокно».

«Эти новые санкции дополняют ограничения на поездки, замораживание активов и санкции, введенные 31 января. Они нацелены на ответственных за репрессии в Белоруссии, имевшие место после президентских выборов 19 декабря. Они не предназначены для того, чтобы причинить вред народу Белоруссии. Мы повторяем наш призыв к белорусскому правительству освободить всех политзаключенных немедленно и без предварительных условий», - сказала Нуланд.

Белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на президентских выборах 19 декабря действующего лидера Александра Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты, что было подвергнуто решительному осуждению со стороны Евросоюза и США, заявивших о намерении применить санкции против Минска в качестве ответной меры.

США 31 января ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Белоруссии, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты. В частности, США прекратили действие документа, разрешающего американским гражданам совершать сделки с ОАО «Лакокраска» и ОАО «Полоцк Стекловолокно», также принадлежащих «Белнефтехиму».

Также США значительно расширили список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страну, однако их имена названы не были. Представители администрации США не раз предупреждали, что список санкций будет расширяться, пока власти Белоруссии не отпустят всех политзаключенных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться