Совет директоров НМТП переизбрал председателем владельца «Суммы Капитал» | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Совет директоров НМТП переизбрал председателем владельца «Суммы Капитал»

читайте также
Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +6 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Ударный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти»
Новости #Транснефть 12.08.2011 10:40

Совет директоров НМТП переизбрал председателем владельца «Суммы Капитал»

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) на заседании 11 августа 2011 года переизбрал председателем совета владельца инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зияудина Магомедова. Бизнесмен возглавляет совет с апреля текущего года, напоминает «Интерфакс».

Всего в совет директоров НМТП входят 7 человек. Кроме Магомедова, это первый вице-президент «Транснефти» Михаил Арустамов, директор правового департамента «Транснефти» Виталий Кисенко, гендиректор ООО «Приморский торговый порт» Борис Тихоненко, глава ЗАО «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев (независимый директор), замглавы Росимущества Павел Потапов и замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

Также совет директоров рассмотрел результаты деятельности и исполнение бюджета НМТП в первом полугодии этого года, вопросы об организационной структуре ОАО и об утверждении плана работы по реализации рекомендаций компании McKinsey в период 2011-2012 гг., итоги этой работы с июля по август этого года.

Группа «Новороссийский морской торговый порт» – крупнейший в РФ портовый оператор. Она объединяет ОАО «НМТП», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» (Калининградская обл.) и ООО «Приморский торговый порт» (Ленинградская обл.) и китайскую Henford Logistics Ltd., которая выступала агентом в покупке буксиров для группы.

Крупнейшим акционером группы является Novoport (принадлежит ИГ «Сумма Капитал» и ОАО «АК «Транснефть» на паритетных началах) – он владеет 50,1% акций компании. Еще 20% акций НМТП владеет Росимущество, 5% находится в управлении ОАО «РЖД», 2,3% акций казначейские, остальные акции находятся у миноритариев или в свободном обращении.

НМТП в 2010 году получил $635,3 млн выручки по МСФО, $258,4 млн чистой прибыли и $415,9 млн EBITDA. Грузооборот группы в 2010 году снизился на 6%, до 81,6 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться