Медведев призвал Януковича не политизировать сотрудничество в газовой сфере | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Медведев призвал Януковича не политизировать сотрудничество в газовой сфере

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 12.08.2011 15:53

Медведев призвал Януковича не политизировать сотрудничество в газовой сфере

Президент России Дмитрий Медведев призвал своего украинского коллегу Виктора Януковича не политизировать вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Об этом в пятницу сообщил осведомленный источник в Кремле.

Российский и украинский лидеры встречались в минувший четверг, 11 августа, в Сочи. «Газовая» тема при этом стала одной из ключевых на повестке переговоров.

По словам источника, «президенты обсудили основные вопросы, включая участие Украины в Таможенном союзе и проблематику газового сотрудничества». «С российской стороны была подчеркнута необходимость соблюдения действующий в настоящий момент соглашений в сфере газового сотрудничества и недопустимость политизации этого вопроса», – отметил представитель Кремля. По его словам, «стороны условились продолжать поиск новых проектов в этой сфере».

С российской стороны «были даны пояснения, касающиеся возможных параметров сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом». «Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в ТС», – подчеркнул источник, пояснив, что «формула три плюс один для этих целей неприемлема».

Лидеры также обсудили в конструктивном ключе ход подготовки к заседанию межгосударственной комиссии, а также к форуму, который состоится в Донецке.

По информации газеты «Коммерсантъ», Медведеву и Януковичу накануне не удалось договориться ни по цене на газ, ни по перспективам вступления Украины в Таможенный союз. Источники издания в правительствах двух стран не исключили нового затяжного противостояния и повторения «газовой войны» зимой 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться