Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с Россией | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с Россией

читайте также
+99 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 13.08.2011 08:34

Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с Россией

Президент США Барак Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговые отношения со странами, которые представляют угрозу для США. Федеральный закон International Emergency Economic Powers Act (IEEPA), подписанный главой государства, распространяется на РФ с 2000 года с целью предотвращения экспорта высокообогащенного урана.

В пятницу Обама направил в конгресс США копию постановления в котором говорится о том, что в случае истечения данного закона (срок предыдущего указа президента о продлении IEEPA истекает 17 августа 2011 года), возникает значительная угроза национальной безопасности, внешней политике и экономике США. В связи с этим срок его действия продлевается на один год.

Закон об ограничении торговых отношений со странами, которые представляют угрозу для США, вступил в силу 28 октября 1977 года. В предыдущие годы список стран, входящих в него, несколько раз корректировался. Чаще всего в него были включены страны, в которых действовали организации, считавшиеся Соединенными Штатами террористическими. В настоящее время в список стран, с которыми США считают необходимым ограничивать торговые отношения, кроме России входит Белоруссия за разрушение демократических институтов, а также Иран (с 1979 года), Мьянма (с 1997 года), Судан (с 1997 года), Зимбабве (с 2003 года), Сирия (с 2004 года), Северная Корея (с 2008 года). В 2011 году к ним присоединилась Ливия вследствие агрессивной политики властей в отношении гражданского населения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться