Чистая прибыль «Северстали» по РСБУ выросла в I полугодии на 20% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чистая прибыль «Северстали» по РСБУ выросла в I полугодии на 20%

читайте также
+242 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас

Чистая прибыль «Северстали» по РСБУ выросла в I полугодии на 20%

Чистая прибыль ОАО «Северсталь» по РСБУ по итогам первого полугодия 2011 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 16,1 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представленный компанией отчет.

Выручка «Северстали» за отчетный период составила 123,9 млрд рублей, продемонстрировав 29-процентный рост, а валовая прибыль – 26,7 млрд рублей, снизившись на 3%. В то же самое время рентабельность продаж составила 12,6% против 20,1% в I полугодии 2010 года.

В отчете ОАО «Северсталь», в частности, говорится о том, что в I полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается улучшение финансовых показателей эмитента, что связано с увеличением спроса на металлопродукцию. Снижение коэффициента рентабельности продаж обусловлено опережающим темпом роста себестоимости по сравнению с темпом роста выручки (цены на сырье растут быстрее, чем цены на металлопрокат).

ОАО «Северсталь» - международная горно-металлургическая компания с предприятиями, расположенными на территории многих стран: в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании контролирует ее генеральный директор Алексей Мордашов. Остальными 17,63% акций «Северстали» владеют институциональные инвесторы и сотрудники компании.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться