Чистая прибыль «Северстали» по РСБУ выросла в I полугодии на 20%

Чистая прибыль ОАО «Северсталь» по РСБУ по итогам первого полугодия 2011 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 16,1 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представленный компанией отчет.

Выручка «Северстали» за отчетный период составила 123,9 млрд рублей, продемонстрировав 29-процентный рост, а валовая прибыль – 26,7 млрд рублей, снизившись на 3%. В то же самое время рентабельность продаж составила 12,6% против 20,1% в I полугодии 2010 года.

В отчете ОАО «Северсталь», в частности, говорится о том, что в I полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается улучшение финансовых показателей эмитента, что связано с увеличением спроса на металлопродукцию. Снижение коэффициента рентабельности продаж обусловлено опережающим темпом роста себестоимости по сравнению с темпом роста выручки (цены на сырье растут быстрее, чем цены на металлопрокат).

ОАО «Северсталь» - международная горно-металлургическая компания с предприятиями, расположенными на территории многих стран: в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании контролирует ее генеральный директор Алексей Мордашов. Остальными 17,63% акций «Северстали» владеют институциональные инвесторы и сотрудники компании.

[processed]

Новости партнеров