Путин: в 2011 году в России будут введены энергомощности объемом более 6 ГВт

Премьер-министр РФ Владимир Путин, принимая участие в запуске в эксплуатацию первой очереди Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге, заявил, что до конца года в России будут введены в строй энергомощности общим объемом более 6 ГВт. Об этом сообщает РИА «Новости».

Строительство Юго-Западной ТЭЦ, электрическая мощность которой должна составить 570 МВт, а тепловая - 660 Гкал/ч, ведется в две очереди. По окончании строительства первой очереди запущены два водогрейных котла тепловой мощностью по 60 Гкал/ч, а также парогазовый блок электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 135 Гкал/ч.

Строительство второй очереди ТЭЦ осуществляется из средств городского бюджета. Вторая очередь предполагает запуск парогазового блока электрической мощностью 300 МВт и тепловой - 215 Гкал/ч, а также блок ГТУ-ТЭЦ электрической мощностью 70 МВт и тепловой - 190 Гкал/ч. Окончание строительства и запуск энергоисточника в строй планируется в 2014 году.

В своей речи по поводу запуска в эксплуатацию первой очереди Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге премьер Путин, в частности, отметил, что запуск новых энергомощностей в Петербурге позволит более активно развивать городское строительство и промышленность.

[processed]

Новости партнеров