Роскосмос планирует сократить расходы на пилотируемые программы | Forbes.ru
$58.76
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.39

Роскосмос планирует сократить расходы на пилотируемые программы

читайте также
+8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +24 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 13.08.2011 20:26

Роскосмос планирует сократить расходы на пилотируемые программы

Федеральное космическое агентство планирует сократить расходы на пилотируемые программы. Об этом сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он также подчеркнул, что Россия выполнит все свои обязательства в рамках обеспечения работы Международной космической станции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Поповкин в субботу принял участие в контрольно-технических испытаниях жидкостного ракетного двигателя РД-0124, первого российского ЖРД, введенного в эксплуатацию в 2006 году и предназначенного для работы в составе третьей ступени ракеты-носителя Союз-2-1б.

По словам главы Роскосмоса, именно этот двигатель будет установлен на ракете «Союз-2», и в декабре с его помощью с космодрома «Плесецк» будет запущен космический аппарат «ГЛОНАСС-М». РД-0124 будет также использоваться для выведения на орбиту космических аппаратов космодрома Куру (Гвианский космический центр).

Использование кислородно-керосинового двигателя РД-0124 тягой в пустоте 30 тонн позволяет увеличить грузоподъемность ракеты примерно на тонну. По словам генерального директора - генерального конструктора КБХА, Владимира Рачука, РД-0124 стал первым российским двигателем, разработанным со времен СССР и сданным в серийное производство, а также первым отечественным жидкостным ракетным двигателем, прошедшим приемку международной комиссии.

Уникальность нашего кислородно-керосинового двигателя в том, что он является мировым рекордсменом по экономичности. На его конструирование ушло более 15 лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться