• ISAF
  • 14.08.2011 16:15

Словакия впервые направила военнослужащих в Афганистан

Словакия впервые с момента ввода Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистан направила в эту страну своих военнослужащих – бойцов Пятого полка специального назначения, дислоцирующего в городе Жилине. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы военного ведомства Словакии Любомира Галко, в Афганистане словацкие спецназовцы будут принимать участие в спецоперациях и обучать солдат Афганской национальной армии и сил безопасности.

Подготовка к отправке в Афганистан «коммандос» из Словакии длилась больше года. Словацкий спецназ будет дислоцироваться под Кабулом. В операции ISAF в ИРА примут участие 346 словацких военнослужащих.

Сегодня на территории Афганистана действует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

Новости партнеров