Словакия впервые направила военнослужащих в Афганистан | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Словакия впервые направила военнослужащих в Афганистан

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Теракт 11 сентября 7 самых необычных национальных видов спорта Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев 7 самых интересных кладбищ техники Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство
Новости #Афганистан 14.08.2011 16:15

Словакия впервые направила военнослужащих в Афганистан

Словакия впервые с момента ввода Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистан направила в эту страну своих военнослужащих – бойцов Пятого полка специального назначения, дислоцирующего в городе Жилине. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы военного ведомства Словакии Любомира Галко, в Афганистане словацкие спецназовцы будут принимать участие в спецоперациях и обучать солдат Афганской национальной армии и сил безопасности.

Подготовка к отправке в Афганистан «коммандос» из Словакии длилась больше года. Словацкий спецназ будет дислоцироваться под Кабулом. В операции ISAF в ИРА примут участие 346 словацких военнослужащих.

Сегодня на территории Афганистана действует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться