РЖД надеются провести торги по продаже акций ПГК до конца октября | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

РЖД надеются провести торги по продаже акций ПГК до конца октября

читайте также
+42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +10 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +2 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +8 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +8 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #Приватизация 15.08.2011 19:03

РЖД надеются провести торги по продаже акций ПГК до конца октября

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует провести аукцион по продаже 75% минус 2 акций своей «дочки» – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – до конца октября. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в топ-менеджменте перевозчика.

Он заверил, что «все будет проходить в рамках действующего законодательства», поясняя, повлияет ли ситуация с советом директоров РЖД на сроки проведения аукциона.

В случае проведения аукциона по приватизации ПГК до ноября перевозчик не будет испытывать дефицита средств на финансирование инвестиционной программы, поскольку сумеет получить их в 2011 году, подчеркнул источник.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин выражал надежду, что аукцион состоится до 29 сентября. В случае затягивания сроков проведения торгов перевозчик рискует лишиться 140 млрд рублей и будет вынужден прибегать к заимствованиям (по словам руководства РЖД, дефицит будет покрываться за счет бридж-кредитов).

В минувший четверг вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что совет директоров РЖД может быть переизбран в связи с отказом от участия в нем управляющего директора по операционной деятельности Всемирного банка Грэма Уилера. При отсутствии одного из членов пока не может быть определена дата аукциона по приватизации контрольного пакета акций ПГК.

Торги должны состояться в срок 45 дней после их объявления. Таким образом, процедура приватизации должна быть запущена не позднее второй декады сентября. К этому же времени должен быть избран новый совет директоров РЖД, который утвердит сделку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться