Грабители убили главу «Челябэнергосбыта» Середкина и его жену | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Грабители убили главу «Челябэнергосбыта» Середкина и его жену

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +24 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» 10 самых опасных пляжей мира Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 16.08.2011 13:10

Грабители убили главу «Челябэнергосбыта» Середкина и его жену

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства руководителя ОАО «Челябэнергосбыт», депутат регионального заксобрания Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны. Об этом в понедельник сообщило следственное управление СК РФ по области.

Дело возбуждено п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В СК уточнили, что днем во вторник, 16 августа, в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в частном коттедже в Каштакском бору тел руководителя «Челябэнергосбыта» и его жены с признаками насильственной смерти.

Как сообщил «Интерфаксу» прокурор Челябинской области Александр Войтович, в качестве орудия преступления использовался нож. Убиты глава энергокомпании и его жена были в ночь на 16 августа.

Как отмечает агентство «Ura.ru», предварительные данные свидетельствуют о том, что преступление совершили грабители, забравшиеся в коттедж бизнесмена. Хозяев преступники зарезали, что те не подняли шум. Сейф Середкиных оказался вскрыт, а весь дом «перевернут» в поисках ценностей.

Трупы во вторник утром обнаружил водитель депутата, приехавший, чтобы отвезти начальника на работу.

Середкин был почетным жителем Челябинска. Он окончил местный политехнический институт по специальности «Электрические станции, сети и системы». С 1977 по 1980 годы Середкин работал на Троицкой ГРЭС, с 1980 по 1996 год занимал пост главного инженера Челябинской ТЭЦ-3, с 1996 по 1998 год был директором Челябинской ТЭЦ-3.

В 1998 году он перешел на работу в ОАО «Челябэнерго», где занимал пост сначала первого замгендиректора – главного инженера, а затем до 2005 года возглавлял предприятие. В 2005 году после реструктуризации энергосистемы возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Депутатская карьера энергетика началась в 2000 году. Середкин входил в президиум политсовета Челябинского регионального отделения «Единой России». У убитой четы осталась дочь Юлия и внук Григорий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться