Грабители убили главу «Челябэнергосбыта» Середкина и его жену

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства руководителя ОАО «Челябэнергосбыт», депутат регионального заксобрания Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны. Об этом в понедельник сообщило следственное управление СК РФ по области.

Дело возбуждено п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В СК уточнили, что днем во вторник, 16 августа, в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в частном коттедже в Каштакском бору тел руководителя «Челябэнергосбыта» и его жены с признаками насильственной смерти.

Как сообщил «Интерфаксу» прокурор Челябинской области Александр Войтович, в качестве орудия преступления использовался нож. Убиты глава энергокомпании и его жена были в ночь на 16 августа.

Как отмечает агентство «Ura.ru», предварительные данные свидетельствуют о том, что преступление совершили грабители, забравшиеся в коттедж бизнесмена. Хозяев преступники зарезали, что те не подняли шум. Сейф Середкиных оказался вскрыт, а весь дом «перевернут» в поисках ценностей.

Трупы во вторник утром обнаружил водитель депутата, приехавший, чтобы отвезти начальника на работу.

Середкин был почетным жителем Челябинска. Он окончил местный политехнический институт по специальности «Электрические станции, сети и системы». С 1977 по 1980 годы Середкин работал на Троицкой ГРЭС, с 1980 по 1996 год занимал пост главного инженера Челябинской ТЭЦ-3, с 1996 по 1998 год был директором Челябинской ТЭЦ-3.

В 1998 году он перешел на работу в ОАО «Челябэнерго», где занимал пост сначала первого замгендиректора – главного инженера, а затем до 2005 года возглавлял предприятие. В 2005 году после реструктуризации энергосистемы возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Депутатская карьера энергетика началась в 2000 году. Середкин входил в президиум политсовета Челябинского регионального отделения «Единой России». У убитой четы осталась дочь Юлия и внук Григорий.

Новости партнеров