SABMiller обратится с предложением о покупке напрямую к акционерам Foster’s

Одна из крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller Plc. обратится с предложением о покупке непосредственно к акционерам австралийской Foster’s Group Ltd. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg.

Первое предложение о покупке Foster’s SABMiller сделала еще 20 июня. Тогда компания была оценена в $9,5 млрд. Совет директоров австралийского производителя счел эту сумму недостаточной и оферту отверг.

В SABMiller настаивают на приемлемости предложенных условий. В связи с этим компания и готовит попытку «враждебного» поглощения, планируя поставить вопрос о сделке напрямую на рассмотрение акционеров Foster’s.

Акции Foster’s подорожали в ходе торгов в среду на 0,6% – до 4,96 австралийского доллара, отмечает «Интерфакс».

В случае заключения сделки SABMiller может побороться с Anheuser-Busch InBev за звание крупнейшего пивоваренного концерна мира. SABMiller в прошлом фингоду увеличил выручку на 7% – до $28,3 млрд. Доналоговая прибыль увеличилась на 24% – до $3,62 млрд.

SABMiller образован путем слияния американской Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. В России SABMiller работает с 1998 года. Компании принадлежат ООО «САБ Миллер Рус» («Калужская пивоваренная компания») и ООО «Владпиво», крупнейший производитель пива на Дальнем Востоке с производственными мощностями 10 млн декалитров пива в год. Компания выпускает пиво под брендами Grolsch, Miller, Pilsner Urquell, Kozel и др.

[processed]

Новости партнеров